1) Tout au long du mois de février, rendez-vous dans les restaurants magnymontois participants.
2) Commandez et dégustez la poutine spécialement concoctée pour le Mois de la poutine.
3) Votez pour votre poutine préférée en remplissant le court formulaire et vous pourriez gagner l'un des 7 chèques-cadeaux de 40 $ échangeables chez l'un des restaurateurs participants.
LE COLOSSE SMOKE HOUSE
La poutine Ruben
Inspirée du sandwich du même nom, La Ruben est composée de smoked meat maison, de choucroute, de morceaux de pain de seigle et de fromage suisse, sans oublier la fameuse mayo maison à base de raifort et de moutarde. Tout cela s'ajoute aux traditionnels frites, fromage en grains et sauce à poutine ou BBQ.
Se rendre au restaurant
LAFONTAINE RESTO-BAR
La poutine Duck
Frites, fromage en grains et sauce brune sur lesquels ont été ajoutés des oignons confits, du canard confit effiloché, un œuf coulant croustillant et un peu de sauce à la moutarde. Pour une touche de fraîcheur, quelques petites cébettes complètent la création.
Se rendre au restaurant
CAFÉ BISTRO AU COIN DU MONDE
Sauce au poivre rose, Sortilège, demi-glace et moutarde de Dijon, bavette marinée, bacon, fromage Cheval noir de la Fromagerie de l'Isle et frites se retrouvent dans ce classique revisité par le café-bistro Au coin du monde. Le tout est accompagné de mayonnaises moutarde-curry et sriracha.
Se rendre au restaurant
RESTO-BAR LE KATHAROS
Pour sa première participation à ce mois thématique, le resto-bar Le Katharos propose une poutine composée de frites, de sauce aux poivres, de deux variétés de champignons, de fromage en grains, d'oignons verts et de fines tranches de filet mignon.
Se rendre au restaurant
RESTAURANT À LA RIVE
Comme elle semble avoir marqué les adeptes de poutine lorsqu'elle était offerte avant 2020, la fameuse poutine gratinée fait un retour fracassant avec ses frites maison, sa sauce brune et son fromage mozzarella râpé et gratiné au four.
Se rendre au restaurant
MICROBRASSERIE CÔTE-DU-SUD
À la microbrasserie Côte-du-Sud, le rôti de boeuf mariné à la bière L'étoffe du pays et aux épices sera la vedette de cette poutine dans laquelle on retrouve également de la sauce au porto, du fromage en grains, des copeaux de fromage, des poivrons et des oignons verts.
Se rendre au restaurant
RESTAURANT FOODIZZ
La Shishpout au sirop d'érable
Spécialement pour le Mois de la poutine, le nouveau restaurant Foodizz a créé La Shishpout au sirop d'érable. Cette dernière est composée d'une sauce béchamel aromatisée aux épices shish taouk, au citron et au sirop d'érable, de fromage en grains, de frites et de morceaux de poulet shish taouk.
Se rendre au restaurant